January 27, 2014

Scorze d'Arancia al Cioccolato Fondente




Ingredienti:
100 gr di scorze di arancia
100 gr di zucchero
acqua quanto basta
cioccolato fondente quanto basta


Preparazione:
Per preparare questo dolcetto sfizioso che unisce al sapore pungente e aspro dell'Arancia la rotondita' del cioccolato, suggerisco l'acquisto di Arance di tipo biologico dovendo utilizzarne la scorza. 
Lavare molto bene le Arance con acqua tiepida.
Tagliare a listarelle sottili la scorza dell'Arancia per il lungo in modo da ottenere circa 8-10 pezzi per ciascuna. Far bollire l'acqua in un pentolino e a fuoco spento lasciare in ammollo le scorzette per circa 20 minuti in modo da ammorbidirle. In un altro pentolino basso mettere poi le scorzette con lo zucchero (il peso delle scorze d'arancia e dello zucchero deve essere equivalente) e coprire il tutto con acqua fredda (non eccedere con l'acqua in quanto dovra' evaporare completamente). Far cuocere a fuoco lento finche' l'acqua non sia del tutto evaporata e le Arance risulteranno ben caramellate con lo zucchero. Aiutarsi con una forchetta di legno e disporre le Arance ben distanziate su un foglio di carta da forno. Aspettare finche non si saranno asciugate perfettamente (non saranno cioe' piu' appiccicose). Solitamente e' bene lasciarle riposare sulla carta da forno per almeno un giorno. Far sciogliere poi a bagnomaria i pezzi di cioccolato fondente messi grossolanamente in un pentolino. Una volta sciolto il cioccolato intingere meta' delle scorzette e riporle ad asciugare nuovamente sulla carta da forno. Si conservano per almeno una settimana in una sacchetto di carta di quelli per il pane o in un barattolo di vetro. Sono molto gustose e rappresentano un dopo cena digestivo e di sicuro successo !















































Con questa ricetta partecipo al contest "una tavola senza sprechi" del blog 

Cortesie in Cucina



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